|
реклама |
|
|
|
|
|
|
Экологические системы и приборы Аннотация к статье << Назад
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ЕЕ РОЛЬ В ОЦЕНКЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
Н.Н. Роева, С.С. Воронич, И.А. Зайцева, Н.С. Воронич
Современная экология – это целый комплекс теоретических и прикладных дисциплин, одной их которых является «Экологическая экспертиза пищевых продуктов». Здоровье населения и сохранение генофонда во многом определяются качеством и безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания, задачей контроля которых является проверка соответствия входящих в них ингредиентов действующим разрешениям. Экологическая экспертиза пищевых продуктов – это система комплексной оценки уровня возможных негативных воздействий на экологическое качество товаров, а также адекватный анализ их качества в процессе их добычи, производства, переработки, хранения, транспортировки и потребления. В представленной статье рассматриваются вопросы, связанные с предупреждение возможных негативных природно-антропогенных воздействий на биологические товары, их структуру и свойства, международные законодательные акты (Кодекс Алиментариус) и основы нормативно-правовой базы экологической экспертизы в РФ; система НАССР.
Ключевые слова: Экологическая экспертиза, продукты питания, токсикология, Кодекс Алиментариус, НАССР.
DOI: 10.25791/esip.2.2022.1286
Стр. 38-42. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |